銀鮭とキャベツのみそ炒めの献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 423 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        銀鮭とキャベツのみそ炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 銀ざけ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
 残り半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを入れて炒める。軽く火が通ったら、
 (1)の玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、いったん火を止める。
 (2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
                            「銀鮭とキャベツのみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とこんにゃくのみそ田楽
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにし、やわらかくなるまで、20分ほどゆでる。
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                                    2こんにゃくは4等分して斜め半分に切り、三角にする。
 片面に浅く、格子状に切り込みを入れる。熱湯で3分ゆで、水気をきる。
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                                    3鍋にA、(1)の大根、(2)のこんにゃくを入れ、煮立ったら弱火で10分煮て、
 汁につけたまま冷まし、味を含ませる。
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                                    4田楽みそを作る。鍋にBを混ぜ合わせて、弱火にかけ、
 木べらで混ぜながらトロリとするまで煮詰める。
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                                    5(3)の大根・こんにゃくを串に刺し、(4)の田楽みそをかける。
                            「大根とこんにゃくのみそ田楽」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこの山かけ椀
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。まいたけは小房に分け、しいたけは5mm幅に切る。にんじんは5mm厚さの半月切りにし、小ねぎは3cm長さに切る。
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                                    2鍋に(1)のまいたけ・しいたけ・にんじん、水、「ほんだし」の半量を入れて
 火にかける。煮立ったら(1)の豚肉を加えてアクを取り、3分煮る。
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                                    3長いもをすりおろして加え、とろみがついたら、A、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちしたら、(1)の小ねぎを加えて火を止める。
                            「きのこの山かけ椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                