鮭のポテトサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のポテトサラダ
20分
つくり方
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1
フライパンにバターを熱し、さけを入れて焼く。粗熱が取れたら骨を取り除き、
大きめにほぐす。 -
2
じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら5分ゆで、
にんじんを加えてさらに5分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋に(2)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。 -
5
別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)のさけ、(2)のにんじん、(3)のじゃがいも、
(4)の玉ねぎ・きゅうり・コーンを加えて混ぜ合わせる。
「鮭のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコもりもりスープ
10分
つくり方
「キノコもりもりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く