ニラ玉の献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 780 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにらを入れて炒める。「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。
「ニラ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く