濃厚白湯つけそうめんの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 31.9 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚白湯つけそうめん
12分
つくり方
-
1
耐熱容器にささ身を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、ほぐす。小ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加えてつゆを作る。 -
3
そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をきって器に盛る。(1)のささ身・小ねぎをのせ、(2)のつゆを添える。
「濃厚白湯つけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのピリ辛あえ
10分
つくり方
-
1
キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。
「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く