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ほたての塩レモンカルパッチョの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたての塩レモンカルパッチョ

5分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
4個(240g)
水菜
1株(40g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
塩レモン(エキス)
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切る。水菜はザク切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿に(1)の水菜、水気をきった(1)の玉ねぎを敷き、(1)の帆立を盛る。
    上から(2)をかけ、(1)の塩レモンを飾る。

「ほたての塩レモンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の簡単グリル

10分

材料(2人分)

トマト
2個
かぼちゃ
1/8個
なす
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ドライバジル
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ3等分にし、なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm厚さに切り、塩・「味の素®」をふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜の表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    器に盛り、こしょうをふってドライバジルを散らす。

「夏野菜の簡単グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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