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ほたての塩レモンカルパッチョの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたての塩レモンカルパッチョ

5分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
4個(240g)
水菜
1株(40g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
塩レモン(エキス)
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切る。水菜はザク切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿に(1)の水菜、水気をきった(1)の玉ねぎを敷き、(1)の帆立を盛る。
    上から(2)をかけ、(1)の塩レモンを飾る。

「ほたての塩レモンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の焼きマリネ

15分

材料(2人分)

なす
2個
ズッキーニ
1本
トマト
1個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。
  4. 4

    器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。

「夏野菜の焼きマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのレンチンみそスープ

5分

材料(2人分)

もやし
50g
300ml
みそ
小さじ4
「ほんだし」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
  2. *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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