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豚肉とほうれん草の鍋の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とほうれん草の鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
320g
ほうれん草
1束(220g)
長ねぎ
1本
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
26g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ほうれん草は長さを3等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ほうれん草・ねぎを加えて煮る。
  3. *鍋のシメには「豚肉とほうれん草の鍋シメうどん」がおすすめです。

「豚肉とほうれん草の鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長芋ときのこのソテー

10分

材料(2人分)

長いも
15cm(150g)
エリンギ
1本(40g)
しめじ
1パック(100g)
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
8g
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて2cm幅の拍子木切りにする。
    エリンギは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「長芋ときのこのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

3分

材料(2人分)

トマト
1個(正味120g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味30g)
ツナ油漬缶
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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