豚バラ白菜の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 374 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - 白菜
 - 1/8株(350g)
 - 水
 - 150ml
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんとにんじんのごま和え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。 
                            「いんげんとにんじんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。 - 
                                    
2
豆腐をくずしながら加え、温まったら、器に注ぎ、小ねぎを散らす。 
                            「豆腐とねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く