豚バラ白菜の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - 白菜
 - 1/8株(350g)
 - 水
 - 150ml
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「だし旨レンジなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブリとあおさの絶品汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブリとあおさの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く