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豚バラ白菜の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 513 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ白菜

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/8株(350g)
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのアボカド白和え

15分

材料(2人分)

まぐろのぶつ切り
80g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
アボカド・正味
1/2個(85g)
2カップ
大さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1
レモン汁
1/2個分
練りわさび
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ1
「やさしお」
小さじ3/4
粒白こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は重しをしてよく水きりをする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れてつぶす。(ペットボトルの底でつぶすときれいに
    つぶすことができます。)
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、表面がフツフツとするまで沸かし、まぐろをサッと通して
    臭みを取り、すばやく氷水の中で冷まして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4

    (2)のアボカドに(1)の豆腐、(3)のまぐろ、Bを加えて、サックリと合わせる。
    「やさしお」で味を調え、白こしょうの粗びきをかけ、パセリを散らす。

「まぐろのアボカド白和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんとカボチャのみそ汁

10分

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
さやいんげん
40g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。

「いんげんとカボチャのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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