ガリバタ鶏ロコモコ丼の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 929 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 33.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏ロコモコ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
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                                    3肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて
 弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
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                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。
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                                    5別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
                            「ガリバタ鶏ロコモコ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー744kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ささがきごぼうとわかめのさっぱりマヨ酢
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ごぼう
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 干しわかめ・カットしたもの
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 黒酢・または酢
- 小さじ1
- いり白ごま
- 少々
- いり白ごま・飾り用
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。
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                                    2きゅうりはタテ半分にして薄い斜め切りにし、塩少々と水(分量外)をふる。
 しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
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                                    3わかめは水でもどし、サッと熱湯に通す。
 同じ湯で、水気をきった(1)のごぼうもサッとゆでる。
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                                    4(2)のきゅうり、(3)のわかめ・ごぼうを混ぜ合わせたAであえ、
 器に盛り、ごまをふる。
                            「ささがきごぼうとわかめのさっぱりマヨ酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                