ガリバタ鶏ロコモコ丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 791 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏ロコモコ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
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                                    3肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて
 弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
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                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。
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                                    5別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
                            「ガリバタ鶏ロコモコ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー744kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは4cm長さに切り、沸騰した湯にサッとくぐらせて水に取る。冷めたら水気をきり、タテ4等分に切る。
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                                    2オクラも同じ湯で1分ほどゆでて水に取る。冷めたら水気をよくきり、斜め半分に切る。
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                                    3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり、(2)のオクラを加えてあえる。
                            「きゅうりとオクラのあえもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとにんじんの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                
                            「キャベツとにんじんの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                