ガリバタ鶏ロコモコ丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 816 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏ロコモコ丼
20分
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。 -
3
肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて
弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。 -
5
別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
「ガリバタ鶏ロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー744kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根といりじゃこのみそ汁
10分
つくり方
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1
切り干し大根はサッと水洗いし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。小松菜は4cm幅に切る。 -
2
鍋にちりめんじゃこを入れてからいりし、A、(1)の切り干し大根を加えて煮る。 -
3
切り干し大根がやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、小松菜がやわらかくなったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
「切り干し大根といりじゃこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く