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厚揚げとコーンのカレー炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとコーンのカレー炒め

5分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

「厚揚げとコーンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限湯通しキャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
しらす干し
30g
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンズ豆入りミネストローネ

25分

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本
セロリ
1本
じゃがいも
1個
さやいんげん
80g
ベーコン
2枚
3カップ
トマトペースト
150g
レンズ豆(乾)・大さじ4
21g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
3カップ
月桂樹の葉
1枚
タイム
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは粗みじん切りにし、にんじんは3mm厚さのいちょう切り、セロリは薄切りにす
    る。じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんとベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)のにんじん・セ
    ロリ・じゃがいも・ベーコン、塩・こしょうを加えてサッと炒め、Aを加える。
  3. 3

    (2)が沸騰したらトマトペースト・(1)のさやいんげん・サッと洗ったレンズ豆を加
    え、再び煮立て火を弱めてアクをとりながら、やわらかくなるまで煮、味を調える。
  4. 4

    仕上げに好みでオルーブオイル・粉チーズをふる。

「レンズ豆入りミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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