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レンズ豆入りミネストローネ レシピ

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レンズ豆入りミネストローネ
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンズ豆入りミネストローネの作り方

(1)玉ねぎは粗みじん切りにし、にんじんは3mm厚さのいちょう切り、セロリは薄切りにす る。じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんとベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)のにんじん・セ ロリ・じゃがいも・ベーコン、塩・こしょうを加えてサッと炒め、Aを加える。

(3)(2)が沸騰したらトマトペースト・(1)のさやいんげん・サッと洗ったレンズ豆を加 え、再び煮立て火を弱めてアクをとりながら、やわらかくなるまで煮、味を調える。

(4)仕上げに好みでオルーブオイル・粉チーズをふる。

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おうちでピザ、つくる?
レンズ豆入りミネストローネ レシピ
レンズ豆入りミネストローネ
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本
セロリ 1本
じゃがいも 1個
さやいんげん 80g
ベーコン 2枚
3カップ
トマトペースト 150g
レンズ豆(乾)・大さじ4 21g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
3カップ
月桂樹の葉 1枚
タイム 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 適量
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

レンズ豆入りミネストローネの作り方
  1. (1)玉ねぎは粗みじん切りにし、にんじんは3mm厚さのいちょう切り、セロリは薄切りにす る。じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんとベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)のにんじん・セ ロリ・じゃがいも・ベーコン、塩・こしょうを加えてサッと炒め、Aを加える。
  3. (3)(2)が沸騰したらトマトペースト・(1)のさやいんげん・サッと洗ったレンズ豆を加 え、再び煮立て火を弱めてアクをとりながら、やわらかくなるまで煮、味を調える。
  4. (4)仕上げに好みでオルーブオイル・粉チーズをふる。
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