棒ギョーザの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 570 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒ギョーザ
15分
つくり方
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1
キャベツ・しいたけはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・しいたけ、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
餃子の皮の中央に(2)の具をのせて、両端をたたむように折る。 -
4
フライパンに油を熱し、餃子を並べ、Bの水溶き片栗粉を加えてフタをして焼く。 -
5
水分がなくなったら上からごま油を回しかけ、皮がカリッとするまで焼く。
好みで酢じょうゆをつける。
「棒ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のおかず椀 ~中華風~
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。
「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く