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エリンギ入り回鍋肉の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギ入り回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
2個
エリンギ
100g
長ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    エリンギは輪切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・エリンギの半量を炒め、
    いったん皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉にからめるように炒める。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ピーマン・エリンギを戻し入れてさらに炒め合わせる。

「エリンギ入り回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜と鶏ささみの中華和え

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
小さじ1
もやし
1/2袋(50g)
きゅうり
1本(100g)
練り白ごま
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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