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豚こまハーブ団子の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまハーブ団子

8分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
レモン汁
小さじ2
ドライバジル
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
レタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、Aを入れて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ、6等分し、丸める。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れ、表面がきつね色になるまで
    1分ほど転がしながら焼き、フタをして、弱火で4分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、レタスを添える。

「豚こまハーブ団子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
いりごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。

「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

4種の根菜としょうがの和風スープ

15分

材料(2人分)

大根・正味
30g
にんじん・正味
20g
長いも・正味
15g
ごぼう・正味
10g
350ml
「ほんだし」
小さじ2/3
しょうがのすりおろし
5g
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、長いもは4cm長さのせん切りにする。ごぼうはよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・にんじん・長いも・ごぼうを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「4種の根菜としょうがの和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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