豚こまハーブ団子の献立
献立 48分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまハーブ団子
8分
つくり方
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1
ボウルに豚肉、Aを入れて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ、6等分し、丸める。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れ、表面がきつね色になるまで
1分ほど転がしながら焼き、フタをして、弱火で4分蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、レタスを添える。
「豚こまハーブ団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちん汁<塩分控えめ>
35分
(時間外を除く)
つくり方
「けんちん汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く