香味レンジから揚げの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。 -
2
耐熱容器に(1)の鶏肉を重ならないように並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
器に盛り、レタスを添える。
「香味レンジから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきと白菜クリーム煮
15分
つくり方
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1
かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて
水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。 -
3
フライパンに分量の水を入れて沸かし、(2)の白菜の芯・にんじんを加える。
やわらかくなったら、(2)のしめじ・白菜の葉、(1)のかきを加える。 -
4
火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
*「Cook Do」を加える時は、フライパンの片側に具材を寄せると溶きやすくなります。
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*お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「かきと白菜クリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩もみなすの中華サラダ
25分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
手でよくもんで20分ほどおく。 -
2
ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。 -
3
(1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。 -
4
ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。
「塩もみなすの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く