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和風マヨネーズピラフの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 793 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風マヨネーズピラフ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
鶏もも肉・小
1枚(180g)
ごぼう
1/3本(50g)
にんじん
3cm(30g)
しいたけ
2枚(20g)
「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
360ml
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
バター
大さじ1
絹さや・ゆでて斜め半分に切る
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切り、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り
    しいたけは薄切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ、
    「ほんだし」、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
  4. 4

    器によそい、絹さやを飾る。
  5. *鶏肉は切った後、酒・しょうゆ各少々で洗うと、くさみがとれます。

「和風マヨネーズピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー422kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものきんぴら

10分

材料(1人分)

さつまいも
1/2本
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1/2
七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、3~4mm幅の太めのせん切りにする。水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて炒める。色が変わったら、Aを加え、汁気がなくなり、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり34.4gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「さつまいものきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー284kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎのみそ汁

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎはくし形切りにする。豆腐は1cm幅のさいの目切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをして3~4分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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