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簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー314kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クスクスサラダ

20分

材料(2人分)

クスクス
80g
熱湯
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
えび
2尾
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
レタス
2枚
玉ねぎのみじん切り
1/6個分
レモン汁
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セルフィーユ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにクスクスを入れ、Aを加えてフタをし、7~8分蒸らす。
    油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。
  2. 2

    えびはゆでて、殻をむき、5mm幅に切って、塩をまぶす。
  3. 3

    きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
    レタスは小さめのひと口大にちぎる。
  4. 4

    (1)のクスクスに(2)のえび、(3)のきゅうり・ミニトマト・レタスを加え、
    混ぜ合わせたBであえ、器に盛り、セルフィーユを飾る。

「クスクスサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとパプリカのカレー炒め

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋(100g)
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
にんにくのみじん切り
小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。

「えのきとパプリカのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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