簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 487 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。 - 
                                    
3
小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 - 
                                    *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
 
                            「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとハムのミルク炒め
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
2
ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒める。 
                            「じゃがいもとハムのミルク炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        瞬間うまレタス
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ポリ袋に入れ、Aを加えてシャカシャカとふってあえる。 
                            「瞬間うまレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く