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半熟スクランブルエッグの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟スクランブルエッグ

5分

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。
  3. *お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。

「半熟スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
干しひじき
大さじ1(5g)
水菜
1株(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
塩レモン(エキス)
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    水菜はザク切りにする。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、ひじき、(1)のごぼうを入れて火にかけ、ごぼうに火が通ったら、
    ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・ごぼう、(1)の水菜を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の塩レモンを飾る。
  5. *わさびの量はお好みで調節してください。

「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クイックオニオングラタンスープ

30分

材料(4人分)

玉ねぎ
3個
にんにく
1かけ
「クノール ビーフコンソメ」
1/2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
フランスパン・1cm厚さ
8枚
バター
適量
おろしにんにく
適量
溶けるチーズ
80g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分にして芯を切り、タテ薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎを強火で茶色になるまで10分ほど炒め、Aを加えて10分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    混ぜ合わせたBをフランスパンに塗り、軽く焼き、ガーリックトーストを作る。
  4. 4

    耐熱容器に(2)のスープを注ぎ、(3)のガーリックトースト、チーズをのせてオーブントースターで6~8分ほど焼く。

「クイックオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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