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キャベネギ麺の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベネギ麺

10分

材料(2人分)

中華めん
2玉
長ねぎ
1本
キャベツ
3枚
ロースハム
4枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ハムはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のハム・ねぎ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを入れてゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加え、ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきり、ごま油であえる。
  4. 4

    (2)に(3)を加えてあえる。

「キャベネギ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことチンゲン菜の焼きびたし

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2本
チンゲン菜
1株
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。
  4. *冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たけのことチンゲン菜の焼きびたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれスープ

10分

材料(4人分)

1個
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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