ひじきと干ししいたけのだし炊きご飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 772 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひじきと干ししいたけのだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ひじきと干ししいたけのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、輪切りにして塩をふってしばらくおく。
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                                    2Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。
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                                    3(1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。
                            「きゅうりもみ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
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                                    2Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
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                                    3電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
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                                    *混ぜながらお召し上がりください。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                