なすとアンチョビのスパゲッティの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 760 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 34.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとアンチョビのスパゲッティ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
 玉ねぎがしんなりしたら、「コンソメ」、(1)のアンチョビ、牛ひき肉を加え炒める。
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                                    3(1)のなす、トマト水煮缶を加え、なすに火が通るまで煮て、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    4フェットチーネは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
 ザルに上げ、(3)に加えてからめる。
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                                    5器に盛り、バジルを飾る。
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                                    *なすは揚げたり、焼いたりすると、色鮮やかに仕上がります。
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                                    *パスタはお好みの種類のものを使って楽しみましょう。
                            「なすとアンチョビのスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー622kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆とコーンのたまごスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
                            「枝豆とコーンのたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                