豆腐とひじきでお好み焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とひじきでお好み焼き
15分
つくり方
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1
ボウルに豆腐、ひじき、片栗粉を入れてよく混ぜる。Aを加えてさらに混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい入れて焼く。焼き色がついたら、
半量はそのまま裏返して焼き、残りはチーズを等分にちぎってのせ、裏返して焼く。 -
3
器に盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。
「豆腐とひじきでお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜サラダ
10分
つくり方
「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き鶏肉とねぎの絶品汁
20分
つくり方
「焼き鶏肉とねぎの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く