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豆腐とひじきでお好み焼き レシピ

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豆腐とひじきでお好み焼き
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1/2丁(170g)
干しひじき 大さじ2/3(4g)
片栗粉 大さじ4
小ねぎの小口切り 1/3束分(20g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1/4
スライスチーズ 1枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで 適量

豆腐とひじきでお好み焼きの作り方

(1)ボウルに豆腐、ひじき、片栗粉を入れてよく混ぜる。Aを加えてさらに混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい入れて焼く。焼き色がついたら、半量はそのまま裏返して焼き、残りはチーズを等分にちぎってのせ、裏返して焼く。

(3)器に盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。

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豆腐とひじきでお好み焼き レシピ
豆腐とひじきでお好み焼き
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1/2丁(170g)
干しひじき 大さじ2/3(4g)
片栗粉 大さじ4
小ねぎの小口切り 1/3束分(20g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1/4
スライスチーズ 1枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐とひじきでお好み焼きの作り方
  1. (1)ボウルに豆腐、ひじき、片栗粉を入れてよく混ぜる。Aを加えてさらに混ぜる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい入れて焼く。焼き色がついたら、半量はそのまま裏返して焼き、残りはチーズを等分にちぎってのせ、裏返して焼く。
  3. (3)器に盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。
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豆腐とひじきでお好み焼き へのコメント

おやつ感覚で女性に必要な大豆製品・鉄分・乳製品も一緒にとれます。チーズ味もお試しあれ。

「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

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