かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 578 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮
20分
つくり方
「かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切る。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。 -
3
タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く