かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮の献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質22 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パルパントースト(ヨーグルトレモン)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 - 
                                    
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。 
                            「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
                            「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く