ツナとオリーブのトマトリゾットの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとオリーブのトマトリゾット
10分
つくり方
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1
ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。 -
3
煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「ツナとオリーブのトマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピクルス
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
小玉ねぎは上下を切って皮をむく。 -
2
Aを合わせてピクルス液を作る。 -
3
鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を加え、(1)のカリフラワー・パプリカ(赤)を
サッとゆで、小玉ねぎは約1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。 -
4
保存瓶に(3)のカリフラワー・パプリカ(赤)・小玉ねぎを入れて
(2)のピクルス液を注ぎ、2日以上漬ける(時間外)。
「ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く