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ツナとオリーブのトマトリゾットの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとオリーブのトマトリゾット

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗軽く)(200g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
ブラックオリーブ
40g
300ml
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
    ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「ツナとオリーブのトマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー411kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のほうれん草ソーセージ

3分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
2本(40g)
ほうれん草
6株(120g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。

「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめらかビシソワーズ

30分

材料(4人分)

じゃがいも・男爵
3個(300g)
玉ねぎ
1/2個
「クノール チキンコンソメ」
1個
2カップ
牛乳
2カップ
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもを5mm厚さのやや厚めの薄切りにする(水にはさらさない)。
    玉ねぎを薄切りにし、「クノール チキンコンソメ」をくずしてまぶし、しばらくおく。
  2. 2

    鍋にバターを入れ、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒める。
    水を加え、煮立ったら中火で約10分煮る(じゃがいもがやわらかくなるまで)。
  3. 3

    (2)をミキサーにかけ、鍋に戻し入れて牛乳を加えてひと煮し、Aで味を調える。 
    火からおろし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なめらかビシソワーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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