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ニラもやしの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラもやし

15分

材料(2人分)

にら
1/4束
もやし
1袋
豚ひき肉
100g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、もやしを入れてサッと炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加え、(2)のもやしを戻し入れて炒め、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
  4. *もやしはあらかじめ塩少々で炒めるとシャキシャキとした食感になるのでおすすめです。

「ニラもやし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え

10分

材料(2人分)

れんこん
1/4節(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。

「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜スープ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚
鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトケチャップ
大さじ1
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、
    (1)の鶏肉・白菜の順に炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。

「白菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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