巻かないイースターロールの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
巻かないイースターロール
35分
つくり方
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2
ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り、(1)の玉ねぎを加えて
粘りが出るまでよく混ぜ合わせてタネを作る。 -
3
ゆで卵を(2)のタネで包み、(1)のキャベツの空洞にゆで卵が空洞の真ん中に
くるように詰める。 -
5
(4)のロールキャベツを鍋からフライ返しなどを使って、大きめの皿に取り出し、
2等分に切って、器に盛り、(4)のスープを注ぐ。 -
*大きい鍋を使用の場合は、水と「コンソメ」の量を増やしてお作りください
(水300mlに対し、コンソメ1個が目安です)。 -
*鍋からロールキャベツを取り出す際はフライ返しを鍋底にしっかり入れて取り出してください。
やけどにはご注意ください。 -
*ザク切りしたキャベツはスープとともにお召し上がり下さい。
「巻かないイースターロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(ヨーグルトレモン)
5分
つくり方
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1
食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと水菜のサラダ
10分
つくり方
「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く