アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立
                献立 32分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 17.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 261 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。 - 
                                    
2
粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
揚げる。 
                            「ハッシュドポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと玉ねぎの炊飯器スープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 2個
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 50g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 粉チーズ
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは上下を切り落とし、上に1~2cmほど十字に切り込みを入れる。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の玉ねぎ・ソーセージ、コーン、Aを入れて通常通り炊飯する(時間外)。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。 - 
                                    *炊飯器によっては炊飯以外、調理に使用できないものもありますので必ずご確認ください。
 
                            「丸ごと玉ねぎの炊飯器スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く