鮭のちゃんちゃん風みそマヨホイル焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 575 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のちゃんちゃん風みそマヨホイル焼き
20分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。オーブントースターは予熱する。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。 -
3
アルミホイルを2枚広げ、(1)のキャベツ、もやしを半量ずつのせる。
さけを1切れずつのせて(2)のたれを等分にかけて包む。 -
4
温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色が
つくまで2~3分焼く。 -
*さけのほか、白身魚や鶏肉でもおいしくお作りいただけます。
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*野菜はお好みのものでお作りいただけます。
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*お好みで仕上げに小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「鮭のちゃんちゃん風みそマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のうま味炒め
5分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 -
*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
島根県産食材のけんちん汁<塩分ひかえめ>
20分
材料(2人分)
- 里いも
- 40g
- 大根
- 40g
- にんじん
- 20g
- ごぼう
- 20g
- 木綿豆腐
- 100g
- 油揚げ
- 10g
- 干ししいたけ
- 4g
- 水
- 360ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- うす口しょうゆ(低塩タイプ)・小さじ1・1/2
- 9g
- 「やさしお」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 5g
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「島根県産食材のけんちん汁<塩分ひかえめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く