いわしの香味焼き カレー風味の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 526 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いわしの香味焼き カレー風味
15分
材料(2人分)
- いわし・三枚におろしたもの
- 2尾分
- 水
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 50g
- 卵黄
- 1個分
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
- カレー粉
- 小さじ2/3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- サラダ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れてダマにならないように混ぜ合わせ、衣を作る。 -
2
フライパンに多めの油を熱し、いわしに(1)の衣をつけて入れ、揚げ焼きにする。 -
3
器にサラダ菜を敷き、(2)のいわしを盛る。
「いわしの香味焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!クラムチャウダー風スープ
15分
つくり方
「簡単!クラムチャウダー風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く