鶏ごまそうめんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ごまそうめん
20分
つくり方
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1
耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。 -
2
そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。
「鶏ごまそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー500kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストだけ!絶品野菜炒め
10分
つくり方
「香味ペーストだけ!絶品野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く