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豚しゃぶそうめんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶそうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
3束
豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
レタス
2枚
トマト
1/2個
みょうが
1個
すり白ごま
大さじ4
ポン酢しょうゆ
大さじ4
豆乳(無調整)
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はサッとゆでて水気をきる。レタスは細切りにし、トマトはくし形切りにし、
    みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のレタス・豚肉・みょうがの順にのせ、(1)のトマトを飾り、混ぜ合わせたAをかけて小ねぎを散らす。

「豚しゃぶそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー525kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとハムのザーサイ炒め

5分

材料(2人分)

セロリ
1本
ロースハム
1枚
ザーサイ
20g
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはタテ半分にして斜め薄切りにし、葉は(2枝分)せん切りにする。
    ハムは半分にして1cm幅に切り、ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリ・ハム・ザーサイの順に炒め、
    酒をふり、塩で味を調える。

「セロリとハムのザーサイ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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