豚しゃぶそうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶそうめん
15分
つくり方
「豚しゃぶそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー525kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のガーリック炒め
10分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って洗う。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
「豆苗のガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。
「たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く