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豚しゃぶそうめんの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶそうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
3束
豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
レタス
2枚
トマト
1/2個
みょうが
1個
すり白ごま
大さじ4
ポン酢しょうゆ
大さじ4
豆乳(無調整)
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はサッとゆでて水気をきる。レタスは細切りにし、トマトはくし形切りにし、
    みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のレタス・豚肉・みょうがの順にのせ、(1)のトマトを飾り、混ぜ合わせたAをかけて小ねぎを散らす。

「豚しゃぶそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー525kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

ピーマン
5個(175g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。

「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのねぎと生姜のスープ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。

「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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