ガーリックチキンのハーブソテーの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックチキンのハーブソテー
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ローズマリー
- 1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 4個
- ローズマリー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は半分に切り、厚みのある部分は包丁で開いて厚さを均等にする。
 皮目にフォークを数ヶ所刺して穴をあける。
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                                    2ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、15~30分ほどおく(時間外)。
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                                    3フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼き、
 焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通す。空いてるところにミニトマトを加えて
 軽く焼く。
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                                    4器に(3)の鶏肉を盛り、好みで(3)のミニトマト、レモンを添え、
 ローズマリーを飾る。
                            「ガーリックチキンのハーブソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー374kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
 電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
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                                    3粉チーズをまぶす。
                            「レンチンアスパラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンのミルクコンソメスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ベーコンのミルクコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                