とまとベースの和風タコライスの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 774 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とまとベースの和風タコライス
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「とまとベースの和風タコライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー618kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもの黒ごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 里いも
- 200g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- すり黒ごま
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1里いもは皮の厚い部分をところどころむいて食べやすい大きさに切り、
 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、
 里いもがやわらかくなるまで加熱し、「オイスターソース」、Aであえる。
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                                    *里いもはゆでると粘りが出て、よりおいしく仕上がります。
                            「里いもの黒ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんはピーラーで薄く切る。細ねぎ、ベーコンはカップの大きさに合わせてちぎる。
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                                    2耐熱性の深めのマグカップにもやし、(1)のにんじん・細ねぎ・ベーコン、「ほんだし」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3よくかき混ぜて、分量の水を注ぎ入れる。
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                                    *具材にしっかり火が通っているので水でもおいしいスープがお作りいただけます。冬は水の代わりに湯で作るのもおすすめです。
                            「べジうまレンチンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                