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野菜たっぷりちゃんぽん風鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりちゃんぽん風鍋

20分
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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分ける。かまぼこは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・キャベツ・にんじん・ねぎ・しめじ・かまぼこ、もやし、凍ったままのシーフードミックスを加えて具材に火が通るまで煮る。

「野菜たっぷりちゃんぽん風鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのマヨ焼き しらす大葉のせ

10分

材料(2人分)

なす
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
しらす干し
30g
青じそのせん切り
5枚分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、
    フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、しらす、しそをのせる。

「なすのマヨ焼き しらす大葉のせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

練りごまでつくるほうれん草のごま和え

8分

材料(2人分)

ほうれん草・葉先1束分
100g
練り白ごま
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
  3. *練りごまを使うことでのど越しがよくなります。

「練りごまでつくるほうれん草のごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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