野菜たっぷりちゃんぽん風鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 529 kcal
- 
                    ・塩分 5.1 g
- 
                    ・たんぱく質 29.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷりちゃんぽん風鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- キャベツ
- 240g
- もやし
- 250g
- にんじん
- 60g
- 長ねぎ
- 60g
- かまぼこ
- 60g
- しめじ
- 60g
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「野菜たっぷりちゃんぽん風鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマヨ焼き しらす大葉のせ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- しらす干し
- 30g
- 青じそのせん切り
- 5枚分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1なすは1cm幅の輪切りにする。
- 
                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、
 フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
- 
                                    3器に盛り、しらす、しそをのせる。
                            「なすのマヨ焼き しらす大葉のせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「練りごまでつくるほうれん草のごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                