鶏だしコクしょうゆつけそうめんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 728 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だしコクしょうゆつけそうめん
15分
つくり方
「鶏だしコクしょうゆつけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー503kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き
15分
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- エリンギ
- 1/2パック(50g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 酒
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
Aを加えて味つけをする。 -
3
アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。
「キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり納豆汁
20分
つくり方
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1
大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。 -
2
鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
弱火で10分煮る。 -
3
みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
納豆を加えて火を止める。 -
4
椀に盛り、小ねぎを散らす。
「野菜たっぷり納豆汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く