濃厚白湯炒飯の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 825 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚白湯炒飯
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、
いったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
パラパラになるまで炒める。 -
4
(2)の豚肉を戻し入れ、(1)のにら・ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて
よく炒め合わせる。
「濃厚白湯炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー768kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめときゅうりの中華風酢の物
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 乾燥カットわかめ
- 10g
- 酢
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 1/4かけ分(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・わかめを加えてあえる。 -
3
器に盛り、しょうがをのせる。
「わかめときゅうりの中華風酢の物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く