春野菜の八宝菜の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 722 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春野菜の八宝菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 春キャベツ
- 4枚(200g)
- ゆでたけのこ・新たけのこ
- 100g
- にんじん
- 1/2本(50g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「春野菜の八宝菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つけ麺
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋に「いりこだし」、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、Bを加える。
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                                    2めんは熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水気をよくきる。
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                                    3(2)のめんを皿に盛り、刻みのりをのせ、(1)のつけ汁につけていただく。
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                                    *お好みでチャーシューや煮卵・メンマなどの具を加えたり、つけ汁にお酢を加えるなどをしてお召し上がり下さい。また、つけ汁に「味の素®」や「ハイミー」などのうま味調味料を少し足して頂くと、うま味がきいてまろやかな味わいに仕上がります。
                            「つけ麺」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限豆苗
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。
                            「やみつき!無限豆苗」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				