豚肉とキャベツのみそ炒めの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 482 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 18.3 g
-
・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのみそ炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツの順に入れて炒める。キャベツに油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせる。 -
*甜麺醤の量はお好みで調整してください。
「豚肉とキャベツのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限ズッキーニ
3分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く