夏野菜の和風マヨグラタンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 545 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜の和風マヨグラタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜の和風マヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1オクラはサッとゆで、水気をきって1cm幅に切る。
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                                    2器に納豆、(1)のオクラを入れてよく混ぜ合わせ、「ほんだし」、
 しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「オクラ納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                